梅蘭緹密林(Lv84~87)

穿過費格魯山谷東南方的遺跡隧道,來到梅蘭緹密林,有著複雜的物種及濕熱的天氣,是一個封閉部族「沙夏」的外圍領地。西南方巨大的悲愴之牆阻隔了外人的進入,也阻擋了部族成員離開,似乎在宣告拒絕與外面的世界接觸。

悲愴之牆正面的破損與地面的坑洞,似乎在不久之前發生了劇烈爆炸,爆炸發生的原因充滿迷團。

沙夏盆地(Lv87~90)

通過悲愴之牆的阻擋,來到沙夏部族的居住地,高山及悲愴之牆環繞在四周,延續梅蘭緹密林的植披,東部高原上的神廟是部族最重要的地標,從東邊發源的多倫河穿過整個居住地的中央,在西南方匯聚成湖,湖裡特殊的生物讓湖水的顏色變成了粉紅色,沙夏族稱作為愛琴湖,灌溉著湖邊的農田。
封閉的環境加上嚴苛的族規,讓沙夏族民習慣於傳統的生活,不願改變,潛藏在其中的陰謀卻再悄悄發展著。

副本‧巴特羅山谷(Lv86)

位於梅蘭緹密林南方的巴特羅山谷,是守護悲愴之牆的神獸後裔居住地,自然神聖的環境,讓神獸後裔順利的綿延生息。

副本‧亞露蘭伊斯(Lv88)

沙夏神廟內部的奇妙空間,似乎是使用了巨大的異界之力將島嶼潛藏在神廟之中,沙夏神獸長年居住在此,鎮守著整個沙夏部族的平安。